Новости

К охраннику присматриваются в первые два дежурства

Как свидетельствует анализ объявлений прямых работодателей, опубликованных в газете «Вакансия» и на сайте spb.vacansia.ru в течение последних 4 недель, средняя стартовая зарплата петербургских охранников без лицензии сегодня составляет 21910 рублей в месяц. Она несколько подросла: летом этот показатель равнялся 20062 рублям.

Минимум, который сегодня предлагают охранникам без лицензии в Санкт-Петербурге, – 15000 рублей в месяц. На такой оклад могут претендовать соискатели в возрасте от 25 до 55 лет, отвечающие принципиально важному требованию – отсутствию пристрастия к алкоголю. Со всем остальным работодатели готовы мириться, хотя порой даже при маленькой зарплате они выставляют какое-нибудь условие: например, чтобы человек жил в одной-двух остановках от работы и в любой момент мог приехать в офис.
Большими считаются вознаграждения охранников от 30000 рублей.

К тому, кто хочет зарабатывать по максимуму, и требований предъявляется намного больше. Скажем, в некоторых фирмах сразу отсеивают кандидатов, не готовых работать посуточно. Тут надо заметить, что нагрузка на подобных дежурствах может оказаться совершенно неприемлемой для людей в возрасте или с хроническими болезнями, поскольку в течение 24 часов возможности для сна просто не будет.

Опыт работы у претендентов на высокие зарплаты должен быть не менее года. Впрочем, кадровики нередко готовы пойти навстречу соискателям, служившим ранее в силовых структурах или бодрым отставникам, не без основания полагая, что они быстрее прочих освоят специфику охранной деятельности.
Вообще окончательное решение о соответствии кандидата предъявляемым требованиям кадровые службы выносят по результатам испытательного срока. Причем особенно пристально к новичку присматриваются в первые два дежурства. Если, к примеру, речь идет об администраторе-охраннике магазина, то учитывается, как он следит за залом, меняет ли свое месторасположение для более удачного охвата всей территории, удается ли ему решать конфликты между покупателями и торговым персоналом и так далее. Если речь идет об охраннике автостоянки, то принимается во внимание, может ли он отслеживать перемещение машин и лиц в них, насколько внимательно проверяет документы.

В некоторых фирмах обращают внимание на физическую подготовку охранника: работодатели хотят, чтобы одним своим внешним видом он отпугивал потенциальных воришек.
Одно из важных обстоятельств, на котором настаивают многие работодатели, – это готовность охранника лицензироваться. В некоторых фирмах вообще утверждают, что не возьмут человека, который не хочет дальше обучаться в школе охранников и получать удостоверение.

Прописка/регистрация нужна в 15%, а гражданство РФ – в 40% случаев. Оформление по ТК РФ гарантирует всего 15% работодателей, что, конечно, мало. Зачастую охранникам в трудовой пишут должность «администратор зала». Питание гарантируется в каждом 20-м объявлении, но в торговле, например, охранников кормят намного чаще.

Источник: press-release.ru

Информационный портал «Охрана РОССИЯ». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse