Новости

Банк России призвал к осторожности при покупке электронного полиса ОСАГО.

Банк России сообщает об участившихся случаях появления в сети Интернет сайтов-клонов крупных страховых компаний. Такие сайты частично или полностью повторяют дизайн и цветовое решение официального сайта страховщика, а их адрес незначительно отличается от адреса официального сайта.

Банк России предупреждает, что полисы ОСАГО, приобретенные на таких сайтах, недействительны, и рекомендует во избежание приобретения фальшивого электронного полиса ОСАГО:

- внимательно проверять соответствие адреса сайта официальному сайту страховой компании, а также изменение этого адреса при переходе на новые страницы сайта;

- при возникновении сомнений до оплаты страховой премии звонить на горячую линию страховой организации и уточнять все интересующие вопросы.

Один из возможных признаков сайта-клона - предложение оплатить полис ОСАГО через сервис электронных кошельков. Страховые компании чаще всего используют оплату с помощью банковской карты.

В сообщении также говорится о появлении в сети Интернет сайтов с перечнем страховых компаний и возможностью приобретения полиса ОСАГО на этих же сайтах. Электронные полисы ОСАГО, приобретенные на подобных сайтах, недействительны, поскольку договор ОСАГО в электронном виде может быть заключен только на официальном сайте страховой компании.

Список официальных сайтов страховых компаний, осуществляющих продажу электронных полисов ОСАГО, размещен на сайте Российского союза автостраховщиков в разделе "Электронный полис ОСАГО".

Отметим, что ранее о создании сайтов-клонов сообщал и Российский союз автостраховщиков. РСА заблокировал порядка 10 нелегальных мошеннических сайтов по продаже электронных полисов ОСАГО.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse