Новости

Илья Рухлов: «Рынок охранных услуг переживает очень интересное время»

Компания «Дельта» стала одним из самых ярких стартапов на российском рынке пультовой охраны. Будучи самым молодым игроком федерального масштаба, организация непрерывно становится объектом пристального внимания коллег и отраслевых СМИ. Впервые на вопросы о профессиональной деятельности «Дельты» и ее дальнейших планах в формате видеоинтервью ответил генеральный директор компании Илья Борисович Рухлов.


Источник: Медиа-портал о безопасности "Хранитель"

Комментарии:

Ооо! Какая честь, я уж думал, что руководство Дельты существует только виртуально : ) Надо же, живой человек.

Челябинец

Челябинск | 09.06.14 07:38

Хранитель «осмелина» принял перед интервью. Прям допрос. На рекламу не похоже, что же это тогда?

А по демпингу - да забудьте вы это слово в охране! Да нет у нее никакой ценовой планки! Точно также как нет ее у клининга. Представьте себе, где-то в параллельной вселенной сидят уборщицы и говорят: «Что-то мы цены роняем, Господа. Моем 1 метр квадратный ниже себестоимости».

Пермский цербер на пультньюз.ру просто наматывает сопли на кулак, воду мутит. Всем хочется много зарабатывать, но халява не может быть бесконечной.


DirChop

Санкт-Петербург | 09.06.14 07:53

Я работаю наемным менеджером в среднестатистическом охранном предприятии. Пожалуй, поделюсь мнением о том, почему мой работодатель недолюбливает Дельту.

1. Сократился поток входящих звонков. Банально тупо стало меньше клиентов, они все уходят в Дельту

2. Реклама Дельты затмевает наш ЧОП. Мы не удосуживаемся даже хотя бы один баннер повесить в городе

3. За последний месяц от нас отключилось на них 4 объекта. Угадайте, на кого?

4. Даже конкуренты говорят только про Дельту. Про нас забыли.

5. Собственные сотрудники все время кивают головой в сторону Дельты на предмет более высоких зарплат, большего количества ГБР и т.п.

Даже при этих угрожающих факторах, все что может наш директор тупо злиться и бухтеть себе под нос: «Дельта это даже не охранная, а мониторинговая организация. Как они могу охранять?».

Они (директора типа нашего) привыкли к спокойствию. Им за радость разбираться, какой охранный прибор поставить очередной бабушке, которая хочет подключиться на пульт, какую радиостанцию купить и т.п.

И вот в этом болоте Дельта начала всем под зад пинать. Обижаются на нее директора типа моего. А нормальные компании, которые стремятся к развитию, успешно конкурируют в своих городах

Artem

Челябинск | 09.06.14 08:54


Artem у. Если в Вашем ЧОПе все настолько плохо, то что же Вы до сих пор в нем работаете? Извините, но по тому Вашего сообщения, у меня сложилось впечатление, что текст писал представитель Дельты. Не надо сравнивать федералов, с мощнейшим финансовым ресурсом и нас, местные, в большинстве небогатые, региональные компании. Да, я не могу позволить себе завешать город баннерами. Да, каждая затрата на рекламу бьёт по тощему бюджету компании. Да, я, как директор, лично покупаю объектовые блоки и рации, и автотранпорт, и запчасти (или хотя бы контролирую расходы на эти цели). А куда деваться? У меня, к сожалению, нет большого штата менеджеров. Может мы и по старинке где-то работаем. Но уверяю Вас, если бы у меня были приличные финансовые вливания, экспансию моей компании в отдельно взятый город и область остановить было бы невозможно.

Как то так.)))

Альберт Галкин

Астрахань | 09.06.14 09:41


Нет, я в Дельте не работаю. Честное слово.

Моя трудовая деятельность именно в данном ЧОП обусловлена тем, что график позволяет совмещать учебу в ВУЗе. Я ни в коем случае не хотел обидеть другие компании, скорее я не так выразился. Через коммент я надеялся подчеркнуть не отсутствие денег у небольших фирм, а нежелание огромного количества владельцев ЧОП что-либо делать вообще. Вы говорите, что если бы у вас были инвестиции, то вы бы вели мощную экспансию. Но мое руководство (да и еще огромное количество владельцев фирм, я думаю), даже имея миллионы на руках, так и продолжат заниматься вопросами закупа оборудования, самостоятельно ремонтировать ГБР и т.п.

… Приведу наглядный пример. Для того, чтобы сотрудники технических служб производили на клиентов приятное впечатление, техники должны быть одеты в опрятную форму. Но у многих ли ЧОПов технари ее носят? То что я вижу у нас и у огромного количества конкурентов – это люди в засаленных футболках, у которых с собой нет то одного инструмента, то другого. Разве для этого нужны большие инвестиции?

В общем, я хотел сказать, что Дельта нарушила состояние покоя, в котором прибывало большинство ЧОП

Artem

Челябинск | 09.06.14 10:09


Альберт, вы принижаете достоинства вашего предприятия. С жаркого Юга лично я знаю только Амегу и РЕАКС, хотя и признаюсь, что впервые услышал о вас здесь, а вашего конкурента еще по Краюшенко Н. Г. знаю. А пользователь "Artem" хоть и высказался сумбурно, но доля правды есть. А к Дельте просто нужно поменьше внимания, ЧОПы сами подняли пыль на пустом месте. Пройдет еще год-два и всё успокоится. Если бы на их месте был ГОЛЬФСТРИМ или МОП ЦЕНТР, про них говорили бы тоже самое. Лично я попытаюсь найти путь сотрудничества с бело-синим федералом (виду отсутствия собственных сил, отдам им на реагирование несколько пультовых объектов). Посмотрю, что из этого получится, проверю на честность.

Rambler

Спб | 09.06.14 15:47


Снова поднят вопрос о цене на пультовую охрану, о ее себестоимости. Кто как рассчитывает?

Елена

Россия | 09.06.14 15:55


Елене. Спросите у господина Козеева из пермского Цербера. При каждой возможности он старается подчеркнуть, что цена пультовой падает ниже плинтуса. Вероятно коллега знает ее точный уровень.

DirChop

Санкт-Петербург | 09.06.14 16:02


Что-то DirChop Козееву излишнее внимание уделяет. "Конкурентная любовь"? )). Козеев много лет с ГК Альфа пилили пермский рынок, теперь им мешают это делать. Любой бы на его месте начал контрмеры принимать. Просьба к журналисту в следующий раз задавать вопросы погромче (смотрел на планшете, очень плохо слышно). А в целом спасибо

Gnatenko

Челябинск | 09.06.14 16:20


Подскажите, что означает символ "PRO"? Что он дает и где его можно получить :)?

Gnatenko

Челябинск | 09.06.14 16:25


Первое интервью "Дельты", с которым не смешно ознакомиться по причине отсутствия самопиара и напыщенности. Спасибо порталу Хранитель за это. Вы, Уважаемый Илья Борисович, всё правильно говорите, но ваши ТОП-менеджеры (как Вы их любите называть) пусть в таком случае ведут себя также, как ведете себя в интервью и Вы. Иначе раздвоение личности происходит. Вы говорите одно, а сотрудники на местах действуют по-другому: нагло, по-хамски. Предположу, что вы читали мнения коллег на Pultnews, ГардИнфо и здесь по поводу отсутствия корпоративной этики. Прийти на объект и опозорить конкурента стало обычным делом для менеджеров вашей компании. А, как известно, ложь повторенная много раз становится правдой, заказчики начинают верить очередному языкастому мальчику. Очень хотел бы попросить вас повлиять на подчиненных. Если уж вы позиционируетесь, как компания европейского уровня, то пусть персонал не опускается до планки деревенского сельпо.

_Ohrana_

city | 09.06.14 16:46


Судя по всему я рано вышел из охранного бизнеса (в 2011 г). Всё самое интересное только-только началось?

Не чоповец

москва | 09.06.14 18:02


Ohrane: Уважаемый, ваши слова - это просто сотрясание воздуха. Если вы считаете, что в деятельности Дельты прослеживаются признаки "недобросовестной конкуренции", подайте в ФАС - это в рамках закона и "по взрослому"... У нас есть такой опыт, правда мы судились не с "Дельтой", а с другой "агрессивной" компанией, прошли все инстанции ФАС, "Арбитраж" и выиграли дело о недобросовестной конкуренции. В результате создали прецедент, для других предприятий, ну и остудили " зарвавшихся" молодцов. http://www.arbitr.chita.ru/chita/cases/cdoc?docnd=839998075&nd=839803809&prefix=&numdeal=&yeardeal=&fld_12=&fld_14=&fld_16=&fld_140=&pagedoc=1

Александр Громцов

Чита | 10.06.14 03:08


К сожалению, не имею возможности записать на диктофон "выступления" Дельты

_Ohrana_

city | 10.06.14 04:08


Правильно ли понимаю, что КЦ РОСС будет иметь все меньшее значение для отрасли? Дельта покупает ЧОПы, некоторые из которых наверняка являются членами КЦ. Следовательно, число участников сокращается или в будущем начнет сокращаться.

Gnatenko

Челябинск | 10.06.14 06:07


Все ЧОП-ы - это сборище "продавцов воздуха" и безответственных свистунов.

Они не могут защитить ни себя, ни клиентов, потому, что главная цель - хапнуть. У клиентов и друзей-конкурентов.

На необъятных просторах этой вполне человеческой слабости их всех и имеют. Братки и их кураторы.

Вопросы безопасности выплывают только после очередного конфуза.

Однако, фигня в том, что новые вертухаи совершенно не готовы к новой реальности.

Ну, как то так.

_newshe.msk.ru

valery

Нижний Новгород | 27.08.14 17:33

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse